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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kohl-Spätzle mit Ananas

ZUTATEN

Dazu: süßsaure Chilisoße oder Sojasoße.

1/2 Weißkohl °
2 Möhren °
1 Glas Ananas
1 EL Butter
1 EL Currypulver (mild)
Kräutersalz
1 TL Gemüsebrühe
1 Pk. frische Spätzle (z.B. von Bio Verde) oder
200 g getr. Spätzle
1 EL Mandelblättchen
Chilipulver nach Geschmack


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: 25 Minuten.

Vom Weißkohl die äußeren welken Blätter entfernen. Kohl vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft aufheben. Den Kohl in heißer Butter glasig dünsten. Mit Curry und Salz würzen. 100 ml Ananassaft und Brühe zufügen und im geschlossenen Topf 5 Min. dünsten. Spätzle unter den Weißkohl heben und alles noch 3 Min. weiterdünsten. Inzwischen Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten (aufpassen, sie verbrennen leicht) und evtl. mit Chilipulver bestreuen. Möhren und Ananas unter die Weißkohl-Spätzle heben und nur kurz mit erwärmen; die Möhren sollen knackig bleiben. Die Spätzle mit Curry und Salz abschmecken und mit den Chilimandeln bestreuen.
Tipp: Statt der frischen Spätzle aus den Kühlregal kann man auch getrocknete Spätzle nehmen und kochen.