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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Broccoli-Nudeln mit Pecorino

ZUTATEN

300 g Penne oder Farfalle
Salz
1 kg Broccoli
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
200 g süße Sahne
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 kleine, getrocknete Chilischote
2 Fleischtomaten
150 g Pecorino
4 Stängel glatte Petersilie


ZUBEREITUNG

Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen.
Den Broccoli putzen und waschen. Den Strunk schälen, das zarte Innere würfeln, den Kopf in Röschen zerteilen. Vom Nudelwasser 2 Tassen abnehmen und den Broccoli darin in etwa 10 Minuten weich kochen.
Die Knoblauchzehen abziehen. Das Öl erhitzen, den Knoblauch hauchdünn in das Öl hobeln und in 1-2 Minuten hellbraun braten. Die Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Gemüsebrühe würzen.
Die Chilischote in einem Mörser oder mit den Fingern fein zerbröseln und einrühren.
Die Nudeln abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Die Tomaten waschen und kurz in das heiße Wasser legen.
Die Tomaten häuten und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten und Nudeln mit der Sauce vermischen. Den Broccoli dazugeben. Den Käse grob reiben, dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Petersilie fein hacken und darüber streuen.