Lecker zu Reis. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
2 EL Pinienkerne
ca. 450 g Porree °
50 g getr. Tomaten in Öl
1 EL Butter
1 El Rapsöl
Rohrohrzucker
Kräutersalz
Pfeffer
1 TL Balsamico bianco
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Inzwischen den Porree putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten grob in Stücke schneiden. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Porree darin anbraten und sofort mit 1 Prise Zucker würzen. Tomaten zugeben und den Porree bei mittlerer Hitze
10-12 Min. fertig garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.
essen & trinken, „Für jeden Tag“, 09/06