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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Fenchel in Kräutersauce

ZUTATEN

1 kg Fenchel
2 Zwiebeln
2 EL Butter
200 ml Wasser
Salz
2 TL Zitronensaft
3 EL gehackte Petersilie
1 TL getr. Majoran
3 EL Crème fraîche


ZUBEREITUNG

Den Fenchel waschen, putzen und vierteln. Das zarte Grün beiseite legen. Den Fenchel vom Strunk befreien und quer zur Faser in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig braten. Die Fenchelstreifen untermischen und kurz mitdünsten. Das Wasser angießen, den Fenchel mit dem Salz und dem Zitronensaft würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5-8 Min. bissfest garen.

Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und von den groben Stielen befreien. Petersilie und Fenchelgrün sehr fein hacken.

Die Crème fraîche und alle Kräuter unter das Fenchelgemüse mischen.

Das Gemüse evtl. noch mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und servieren.