head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Herzhafter Rettich-Käse-Salat

ZUTATEN

Dazu schmeckt ein kräftiges Brot. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

1 Rettich °
100 g Käse (herzhaft)
1 Apfel
1/2 kl. Glas Cornichons
1 rote Zwiebel
2-3 EL Apfelessig
etwas Wasser
1/2 EL Senf
4-5 EL Rapsöl
Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker
1 EL Gartenkräuter, TK


ZUBEREITUNG

Rettich schälen und grob raspeln. Käse in Stifte schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Cornichons in feine Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Aus Essig, Wasser, Senf, Öl und den Gewürzen ein herzhaftes Dressing rühren und mit den Salatzutaten vermischen. Mit Kräutern bestreut servieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche