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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gratinierter Staudensellerie

ZUTATEN

Dazu schmecken kurze Nudeln. 1 EL Dinkelschrot in Wasser einweichen.

1 Staudensellerie °
300 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 TL Olivenöl
1 Prise geriebene Muskatnuss
Kräutersalz
Pfeffer
150 ml saure Sahne
2 EL Milch
50 g geriebener Emmentaler Käse
1 EL grobes Dinkelvollkornschrot (einweichen)
125 ml Tomatenketchup



ZUBEREITUNG

Den Staudensellerie putzen, waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe bissfest garen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Sellerie abtropfen lassen. Die Zwiebeln in eine Auflaufform geben und den Sellerie darüber schichten. Mit Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Saure Sahne mit Milch, Käse und dem Dinkelvollkornschrot verrühren und über den Sellerie geben. Tomatenketchup über die Käsemasse geben.
Den Sellerie 10 Min. überbacken.

C. Leitzmann u.a., Vollwertküche für Genießer,Falken-Verlag