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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Fenchel und Möhren überbacken

ZUTATEN

Dazu schmecken Bratkartoffeln. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.

1-2 Fenchelknollen °
2-3 Möhren °
200 ml Gemüsebrühe
Für den Guss:
2 Eier
150 ml Milch
4 EL Kräuterfrischkäse
4 EL saure Sahne
2 TL Dill, TK
Pfeffer
Kräutersalz
Butter für die Form
ca. 100 g Gouda – nach Belieben


ZUBEREITUNG

Die Fenchelknollen putzen, vierteln und längs in dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe beides bissfest garen. Für den Guss Ei, Milch, Kräuter-Frischkäse und saure Sahne verrühren. Mit Dill, Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Fenchelstreifen und Möhrenscheiben in eine mit Butter eingefettete Auflaufform verteilen. Den Guss darüber gießen. Nach Belieben mit etwas geriebenem Gouda bestreuen. Den Fenchel-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 Min. backen.

C. Buhmann, Aufläufe und Gratins, Midena-Verlag