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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Wirsingfleckerl mit Schinken

ZUTATEN

½ Wirsing (etwa 500 g)
300 g Penne - Nudeln
Salz
200 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Rohrohrzucker
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
schwarzer Pfeffer
Paprika, edelsüß


ZUBEREITUNG

Wirsing waschen, putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Wirsinghälften in kurze, feine Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen den Schinken in kurze, feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen. Die Zwiebel hinzufügen und unter Rühren hellgelb andünsten, mit Brühe ablöschen. Den Wirsing dazugeben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in 15-20 Min. weich dünsten.
Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit dem Schinken unter das Kraut mischen und alles zusammen zugedeckt bei schwacher Hitze noch 5 Min. ziehen lassen.
Wirsingfleckerl mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Paprikapulver bestäubt servieren.