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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Möhren-Kartoffel-Gemüse mit Steinpilzen

ZUTATEN

Steinpilze ½ Stunde vor dem Zubereiten einweichen!
10 g getr. Steinpilze
ca. 400 g Möhren °
ca. 200 g Kartoffeln
1 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe ( incl. Einweichwasser der Pilze)
½ TL Rohrohrzucker
Kräutersalz
1 Prise Muskatnuss
30 g Butter
150 ml Sahne
1 EL Gartenkräuter TK
Zitronensaft
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Die Steinpilze ca. ½ Stunde einweichen. Möhren und Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einem weiten Topf erhitzen, Möhren und Kartoffeln hineingeben, kurz andünsten und dann so viel Gemüsebrühe angießen, dass das Gemüse bedeckt ist. Rohrohrzucker, etwas Kräutersalz und Muskatnuss hinzufügen und bei offenem Topf garen, bis die Gemüsebrühe zu einer cremigen Glasur eingekocht ist. Währenddessen die abgetropften Steinpilze in Butter anbraten, Sahne hinzufügen und einkochen, dann zusammen mit den Kräutern zu den Möhren und Kartoffeln in den Topf geben. Vorsichtig umrühren, bis sich die Saucen gut vermischt haben. Nochmals mit Kräutersalz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Christel Rosenfeld, „Gemüse“,Dumont-Verlag