head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Crespelle mit Porree

ZUTATEN

Delikat und dennnoch kräftig: zarte Crèpes, gefüllt mit Porree, dann goldgelb mit Käse überbacken.
50 g Mehl
200 ml Milch
Meersalz
1 Ei
400 g Porree
40 g Butter
1 Knoblauchzehe
150 g Gouda
1 Glas bioladen*Tomatensauce Classico
Kräutersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker


ZUBEREITUNG

Mehl mit Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Dann das Ei unterrühren. Porree putzen, in Ringe schneiden und in 20 g Butter andünsten lassen. Knoblauch pellen, dazupressen und alles unter Rühren ca. 5 Min. garen. Gut abtropfen lassen und mit 50 g geriebenen Gouda mischen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in jeweils 5 g Butter 4 Crèpes backen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und in eine Auflaufform füllen. Crèpes mit dem Gemüse füllen und auf die Tomatensauce setzen. Alles mit 100 g geraspelten Gouda bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad 15-20 Min. goldbraun überbacken.
(Gas 3, Umluft 180 Grad).

essen & trinken „Für jeden Tag“, 12/03