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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Wirsing-Sahne-Risotto

ZUTATEN

1 EL Butter
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
250 g Naturreis
650 ml Gemüsebrühe
1 Wirsing °
2 EL Butter
150 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
60 g Parmesan


ZUBEREITUNG

In einer großen Pfanne die Butter auslassen und die geschälte, gewürfelte Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zugeben und einige Min. mitdünsten. Mit der Hälfte der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Sobald die Brühe vom Reis aufgenommen ist, nach und nach den Rest angießen, alles in allem ca. 50 Min. kochen. Vom Wirsing die äußeren Blätter abnehmen. Den Strunk herausschneiden, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden und im Dämpfeinsatz 6-8 Min. dämpfen. In die Reispfanne die Sahne rühren, Wirsing und Knoblauch unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und weitere 3 Min. köcheln lassen, bis die Sahne eingekocht ist. Den Parmesan unterrühren und sofort servieren.

Rolf Goetz, Vegetarisch kochen – rund ums Mittelmeer, Pala-Verlag