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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Jägerkohl

ZUTATEN

Dazu schmeckt Rührei!

ca. 1 kg Weißkohl
1 kg festk. Kartoffeln
Meersalz
100 g Butter
75 g Mehl
600 ml Milch
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: 25 Minuten – Garzeit: 50 Minuten

Die Kartoffeln garen, warm pellen und in Scheiben schneiden.
Den Weißkohl vierteln und in 2 cm großen Stücken von Strunk schneiden. 5 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen, dabei 1000 ml Fond auffangen. Die Butter schmelzen, gesiebtes Mehl mit dem Schneebesen einrühren und 3-4 Minuten erhitzen. Mit Milch und dem Fond auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten kochen lassen.
Ein Auflaufform (20 cm  ) fetten, dann Kartoffeln, Kohl und Sauce, einschichten und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei
180 °C garen.

essen & trinken, Januar 2003