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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Paprika-Gemüsereis

ZUTATEN

Salz
200 g Langkornreis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
ca. 500 g Paprika
4 EL Olivenöl
1 Glas Tomaten (ca. 330 g )
Kräutersalz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver
Curry
2 TL getr. Petersilie


ZUBEREITUNG

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Langkornreis einstreuen. In etwa 20 Minuten körnig kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Während dessen die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewände befreien und das Fruchtfleisch grob würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel darin hell anbraten. Die Paprikawürfel einrühren und etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Tomaten hinzufügen und noch weitere 5 Minuten dünsten. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen, den Reis unterheben und die Petersilie über das Gemüse streuen.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche