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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kartoffel-Lauch-Suppe

ZUTATEN

Dazu schmecken geröstete Brotcroutons.

300 g Kartoffeln, mehlig kochend
1/2 Gemüsezwiebel
ca. 600 g Porree
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
200 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss


ZUBEREITUNG

Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, längs aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, Kartoffeln dazugeben. 5. Min mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse mit Lorbeer in 20-25 Min. weich kochen, dann die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe pürieren, die Sahne und Lauch unterrühren und 5 Min. mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

„Landküche“, GU Verlag