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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gratinierter Bleichsellerie

ZUTATEN

Raffiniert! Braucht etwas Zeit. – Dazu passen Pellkartoffeln.

2 EL Dinkelschrot oder Paniermehl
Meersalz
ca. 400 g Staudensellerie
300 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 Dose bioladen*Cubetti
Muskatnuss
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Dill, TK
80 g saure Sahne
50 g geriebener Käse



ZUBEREITUNG

Das Dinkelschrot für die Sauce in etwas Wasser einweichen.
Den Staudensellerie putzen, waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe bissfest garen. Das Blattgrün kurz in kochendem Wasser blanchieren und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Den abgetropften Sellerie, Selleriegrün, Tomatenstücke und Zwiebeln in eine Auflaufform geben und die Gewürze mit dem Dill dazugeben. Saure Sahne, Käse und Dinkelschrot miteinander verrühren und über das Gemüse geben. Bei 200 °C ca. 15 Min. überbacken.

C. Leitzmann u.a.: Vollwertküche für Genießer, Falken-Verlag sowie E. Döpp u.a.: