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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Zucchini-Quiche

ZUTATEN

Für die Füllung:

250 g Schalotten
750 g junge, feste Zucchini
2 EL Öl
¼ l saure Sahne
2 Eier
150 g geriebener Emmentaler
1 Msp. Muskatnuß
Salz
schwarzer Pfeffer


Für den Mürbeteig:

300 g Vollkornmehl
200 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei


ZUBEREITUNG

Für den Mürbeteig das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen in die Mulde geben, Salz und das Ei hinzufügen. Alles zu einem festen Teig kneten und zu einer Kugel formen, im Kühlschrank 1 –2 Std. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Zucchini unter ständigem Rühren leicht anbraten. Abkühlen lassen. Die Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Emmentaler verrühren, mit Salz, Muskatnuß und Pfeffer abschmecken.
Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Springform von 30 cm Durchmesser damit auslegen, dabei den Teig am Rand etwa 2 cm hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zucchini auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen und die Ei-Käse-Masse darübergeben.

Die Quiche im Backofen bei 200° ca. 45 Min. backen.