head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Wintersalat mit Rauchkäse

ZUTATEN

1 Tüte (120 g) Posteleinsalat
1 kleiner Apfel
100 g Rauchkäse
1-2 Schalotten
50 g Sonnenblumenkerne
Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1/2 TL Senf
etwas Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig


ZUBEREITUNG

Den Salat gut waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Den Apfel in schmale Spalten schneiden, den Rauchkäse fein würfeln, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat geben. Den Apfel, die Sonnenblumenkerne, die Zwiebelringe und die Käsewürfel auf dem Salat verteilen.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche