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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gebratener Broccoli-Reis

ZUTATEN

Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip.

250 g Basmati-Reis
1 Broccoli
Meersalz
3 EL Rapsöl
1 TL gem. Kurkuma
1/2 TL gem. Koriander
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
500 ml Gemüsebrühe
3 EL gehackte Cashewkerne
Kräutersalz
Für den Dip:
150 g Joghurt
2 TL Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Reis sehr gut waschen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, in Röschen teilen und 4-5 Min. in Salzwasser garen. Broccoli abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin bei milder Hitze andünsten. Gewürze zugeben und mit Gemüsebrühe und 200 ml Wasser aufgießen. Unter Rühren aufkochen und 10 Min. zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. Von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Broccoli und Kerne darin anbraten. Reis zugeben, mehrmals darin schwenken und erwärmen. Mit Salz würzen. Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

essen & trinken Januar 2004