head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Pastinaken-Möhrengemüse mit Sesam

ZUTATEN

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.

2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Sesam
ca. 400 g Möhren
ca. 500 g Pastinaken
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Kräutersalz, Pfeffer
2 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie (gehackt)


ZUBEREITUNG

Möhren waschen, Pastinaken schälen und beides vierteln bzw. achteln und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen fein hacken und in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Sesam zufügen. Alles in die Pfanne geben und kurz andünsten. Gemüsebrühe, Zitronensaft, Gewürze zufügen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Crème fraîche unterziehen und mit der Petersilie bestreuen.

C. Adam: Die besten Rezepte und Einkaufstips, Mosaik-Verlag