head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Zucchini-Käse-Scheiben, gratiniert

ZUTATEN

1 kg Zucchini
Vollmeersalz
1 Ei
70 g Vollkornsemmelbrösel
etwas Olivenöl, kaltgepreßt
200 g würziger Hartkäse, z. B. Gouda, mittelalt oder Bergkäse


ZUBEREITUNG

Zucchini mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden, einsalzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Ei glattschlagen und darin jede Zucchinischeibe wenden, dann beidseitig in die Semmelbrösel drücken und in das erhitzte Öl legen. Scheiben auf beiden Seiten backen und in der Röhre (100° C) warmhalten.
Käsescheiben auf die Hälfte der Zucchinischeiben verteilen und mit je einer Zucchinischeiben zudecken. Weitere 10 Minuten in der Röhre lassen, bis der Käse schmilzt.
Dazu Kartoffel- oder Bohnensalat oder frische Salate reichen.