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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Grüne Spargelsuppe mit Milchschaum

ZUTATEN

2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
500 g grüner Spargel
700 ml Gemüsebrühe
250 g Sahne
50 g Butter
Meersalz, Pfeffer
etwas H-Milch, 1,5% Fettgehalt


ZUBEREITUNG

Schalotten und Knoblauchzehen fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen. Einige Spargelstangen zur Dekoration zurücklegen. Den übrigen Spargel klein schneiden, zum Zwiebel-Knoblauchgemisch geben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe, Butter und Sahne auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Für die Einlage die zurückgelegten Spargelstangen in dünne Streifen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die H-Milch erwärmen und aufschäumen. Auf die Spargelsuppe geben und sofort servieren.