3-4 Hähnchenbrüste
1-2 rote Zwiebeln
1 rote Paprika
8 Scheiben Frühstücksspeck
1Handvoll Softaprikosen
Meersalz, Pfeffer
Holzspieße
Marinade:
2 Schalotten
Olivenöl
3 Knoblauchzehen
4 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Curry
50 ml Wasser
1 El Rohrohrzucker
100 ml Weißweinessig
100 ml Weißwein
Für die Marinade die Schalotten in feine Würfel schneiden und in etwas Öl andünsten.
Den Knoblauch hacken und zu den Zwiebeln geben und die restlichen Zutaten für die Marinade in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Hitze ein wenig eindicken lassen. Die Hähnchenbrust in mittelgroße Stücke schneiden, in die abgekühlte Marinade einlegen und über Nacht ziehen lassen.
Paprika und Zwiebeln in grobe Stück schneiden. Den Frühstücksspeck aufrollen. Hähnchenbrust, Paprika, Zwiebeln, Speckröllchen und Aprikosen abwechselnd auf die Spieße stecken. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und knusprig braun grillen.