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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Ketchup – selbst gemacht

ZUTATEN

200 g Zwiebeln
100 g Schalotten
40 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
1,5 kg reife geschmackvolle Tomaten (ersatzweise Dosentomaten)
ca. 0,2 l Rotweinessig
100 - 150 g Rohrohrzucker
200 g Tomatenmark
etwas frischer Ingwer, klein gehackt
Meersalz, Pfeffer
Paprikapulver
Currypulver
Piment
Nelke
Zimt


ZUBEREITUNG

Zwiebeln, Schalotten, Sellerie und Knoblauch klein schneiden und anschwitzen. Tomaten klein schneiden und Tomaten, Rotweinessig, Rohrohzucker und Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und alles eine Stunde köcheln lassen. Pürieren und in Gläser füllen. Der Ketchup hält sich im Kühlschrank einige Wochen.