head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Hähnchenbrustfilet mit Erbsenpürree in Reisplätzchen

ZUTATEN

Für die Hähnchenbrustfilets:
4 Hähnchenbrüste
3 Schalotten
Olivenöl, Balsamicoessig
1 gestrichener TL Rohrohrzucker
1 Bund Schnittlauch
Olivenöl

Für die Reisplätzchen:
80 g Basmati-Reis
1 Schalotte
etwas Olivenöl
40 g Weißwein
150 g Wasser
Salz
1 Lorbeerblatt

Für den Pfannkuchenteig der Reisplätzchen:
50 g Mehl
1/8 l Milch
1 Ei
etwas Mineralwasser
Meersalz, Rohrohrzucker

Für das Erbsenpürree:
2 kleine Schalotten
50 g Butter
1 Paket Erbsen, tiefgekühlt
100 -150 g Gemüsebrühe
geriebene Schale einer Zitrone
Saft einer Zitrone
Rohrohrzucker, Meersalz, Pfeffer
2 EL geriebener Parmesan
einige Minzeblätter


ZUBEREITUNG

Die Hähnchenbrust von beiden Seiten in etwas Öl anbraten, würzen und für ca. 8-10 Minuten bei 160°C im Ofen garen. In der Zwischenzeit die Schalotten in Ringe schneiden und in Olivenöl anbraten. Etwas Rohrohrzucker, Essig und Öl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken und zu der Hähnchenbrust servieren.

Zubereitung Reisplätzchen:
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Den gewaschenen Reis dazugeben und mit Wein und Wasser ablöschen. Das Lorbeerblatt und Salz hinzugeben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Lorbeerblatt entnehmen.
Für den Teig Mehl, Milch, das Ei und Mineralwasser miteinander verrühren. Mit Salz und Rohrohrzucker abschmecken. Den Reis unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Reis-Teig-Mischung portionsweise hineingeben. Die Plätzchen von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Zubereitung Erbsenpürree:
Die Schalotten fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Erbsen und Brühe dazugeben, mit Rohrohrzucker, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale würzen. Im geschlossenen Topf garen. Noch einmal abschmecken, die gehackte Minze und den Parmesan hinzugeben und alles pürieren.