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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

ZUTATEN

1 EL Olivenöl
700 g Rosenkohl
wenig Gemüsebrühe
Für den Guss:
100 g Blauschimmelkäse
2 Eier
200 g Sahne
Kräutermeersalz
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
30 g geröstete, gehackte Haselnüsse


ZUBEREITUNG

Den Rosenkohl putzen, den Strunk über Kreuz einschneiden. Im heißen Olivenöl kurz andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen, das Gemüse knackig garen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken, die Eier und die Sahne dazugeben und gut verrühren. Würzen.
Den Rosenkohl in eine gefettete Gratinform verteilen. Den Guss darüber gießen. Mit den Nüssen bestreuen.
Den Rosenkohlauflauf im Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

Tipp: Mit Reis, Nudeln oder im Dampf gegarten Kartoffeln servieren.