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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Feine Chinakohlsuppe

ZUTATEN

1/2 Chinakohl °
1 Knoblauchzehe °
1 EL Butter
3 EL Weizenvollkornmehl
1 EL Tomatenmark
1-1/2 TL Senf
600 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
60 g Greyerzer-Käse, gerieben
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikapulver
geriebene Muskatnuss
2 EL Sojasauce
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Creme fraiche


ZUBEREITUNG

Den Chinakohl halbieren, vom Strunk lösen, vierteln, klein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und kurz in Butter in einem großen Topf dünsten, dann den Chinakohl dazugeben und mit andünsten. Das Tomatenmark und den Senf beifügen. Mit der Gemüsebrühe und der Milch aufgießen, unter Rühren aufkochen, 5 Min. köcheln lassen. Den Käse in die Suppe geben und mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Sojasauce und Cayennepfeffer würzen.
Vor dem Servieren mit einem Teelöffel Creme fraiche garnieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche