head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Spargelterrine

ZUTATEN


125 g Spargel, weiß
40 g Butter
125 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
Meersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker
2 Blatt Gelatine
150 ml Sahne

125 g Spargel, grün
40 g Butter
125 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
Meersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker
2 Blatt Gelatine
150 ml Sahne


ZUBEREITUNG


Den weißen Spargel schälen, in Stücke schneiden und mit der Butter und den Gewürzen in der Brühe garen. Währenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Den Spargel in der Brühe pürieren. Die eingeweichte Gelatine ausstreichen und unter das Spargelpürre heben und auskühlen lassen. Vorsichtig mit der geschlagenen Sahne mischen und Tassen oder Förmchen zur Hälfte damit füllen. Danach in der gleichen Weise die Spargelcreme mit dem grünen Spargel herstellen und die Förmchen mit dieser Masse auffüllen. Für einige Stunden kühl stellen und vor dem Servieren stürzen.