head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu

ZUTATEN

250 g Mascarpone
75 g Quark
95 g Rohrohrzucker
2 Eier
geriebene Zitronenschale
1 handvoll Cantuccini
300 g Erdbeeren
Puderzucker
Amaretto oder Rum


ZUBEREITUNG

Die Eier trennen. Mascarpone, Quark, ca. 60 g Rohrohrzucker und das Eigelb miteinander verrühren. Etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und den restlichen Rohrohrzucker nach und nach hinzugeben. Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Mascarpone-Quark- Mischung heben.
Vier schöne Erdbeeren für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren mit ein wenig Puderzucker pürieren. Amaretto oder Rum nach Geschmack hinzugeben. Die Cantuccini leicht zerdrücken. Die Quarkmasse, das Erdbeerpüree und die Cantuccinibrösel abwechselnd in Gläser schichten und mit den zurückgelegten Erdbeeren garnieren