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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Französische Apfeltarte

ZUTATEN

Für den Mürbeteig:
125 g weiche Butter
75 g Rohrohrzucker
200 g Vollkornweizenmehl
1 Pk. Vanillezucker
abger. Schale von 1/2 Zitrone

Für den Belag:
500 g Äpfel
200 g Sahne
80 g Rohrohrzucker
2 Eier
1 Pk. Vanillezucker
2 EL Quitten- oder Apfelgelee


ZUBEREITUNG

Teigzutaten verkneten. Abgedeckt
1 Stunde kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtstücke auf einem Gemüsehobel in dünne Spalten hobeln. Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln rund (ca. 34 cm ) ausrollen. Teigplatte in eine gefettete Tartenform (30 cm ) geben, am Rand etwas hoch drücken. Boden mehrmals einstechen. Auf der zweiten Schiene von unten 10 Min. vorbacken, in der Form auskühlen lassen. Ofen nicht abschalten. Boden mit Äpfeln dicht an dicht kreisförmig belegen. Guss darüber geben. Auf der zweiten Schiene von unten
35-40 Minuten backen. Herausnehmen, Äpfel mit Gelee bepinseln.

„Für Sie“, 19/2004