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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kohlrabischnitzel in Zitronenpanade

ZUTATEN

Dazu passt Kartoffelpüree.

3 Kohlrabi °
Meersalz
Kräutersalz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
100 g Weizenvollkornmehl
2 Eier
80 ml Milch
150 g Semmelbrösel
abgeriebene Schale einer Zitrone
Öl zum Braten


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Die Kohlrabi schälen, waschen, in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Die Scheiben herausnehmen, abtropfen lassen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Mehl, dann in dem mit Milch verquirlten Ei wenden. Die Semmelbrösel mit der Zitronenschale mischen, die Kohlrabischeiben darin wenden, dann von beiden Seiten im heißen Fett goldgelb backen.
Tipp: Die Kohlrabischnitzel können auch kalt gegessen werden. Z.B. als Burger mit einem Salatblatt und Tomate zwischen einem Vollkornbrötchen.

C. Leitzmann u. H. Million: Vollwertküche für Genießer, Falken