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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Sellerie-Apfel-Gratin

ZUTATEN

400 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
250 g Äpfel
1 Knollensellerie °
100 g Frischkäse
100 ml Milch
1 TL getr. Thymian
Meersalz
Pfeffer

Knusperkruste:
30 g Butter
30 g Vollkornbrot
30 g Hafervollkornflocken


ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie schälen, halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Sellerie in kochendem Wasser 5 Minuten vorgaren. Abgießen. Alles abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Frischkäse mit Milch und Thymian glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsemischung auf dem Gratin verteilen und ca. 35. Minuten backen. Inzwischen für die Knusperkruste Butter in einem Topf zerlassen, Vollkornbrot zerbröseln und mit Haferflocken unter die geschmolzene Butter mischen, leicht salzen. Die Bröselmischung ca. 10 Minuten vor Backzeitende auf dem Gratin verteilen und knusprig goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.

„köstlich vegetarisch“, 5/2011