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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Orangencreme

ZUTATEN

6 Blatt weiße Gelatine
4-5 Orangen
70 g Zucker
1 Eigelb
1 Ei
1/4 l Sahne


ZUBEREITUNG

Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Vier halbierte Orangen auspressen. Von dem Saft 1/4 l abmessen und mit Zucker, Eigelb und dem ganzen Ei verquirlen. Dieses in einem Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen bis kurz vor dem Kochen bringen. Dann die ausgedrückte Gelatine zugeben und darin lösen. Die Creme abkühlen lassen. Wenn die Creme beginnt fest zu werden, die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die restliche Orange mit dem Messer schälen, Orangenspalten herausschneiden und die Orangencreme mit Fruchtspalten garnieren.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche