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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Feine Köstlichkeiten zum Dessert

ZUTATEN

Granitée
6 EL Rohrohzucker
6 EL Wasser
800 ml Wasser
8 Teebeutel Ostfriesentee
1 Orange

Weiße Mousse
100 g weiße Schokolade
oder Kuvertüre
170 g Sahne

Schokoladenmousse
85 g Vollmilchschokolade oder Kuvertüre
170 g Sahne

Zartbittermousse
60-70 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
170 g Sahne


ZUBEREITUNG

<b>Zubereitung Granitée vom Ostfriesentee</b>

Den Rohrzucker und die 6 EL Wasser zu einem Karamell kochen und anschließend mit dem restlichen Wasser auffüllen. Mit dem Ostfriesentee zum Kochen bringen und einige Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen, in eine Form gießen und im Tiefkühler ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Das Granitée mit einem Löffel abschaben und in gekühlte Gläser füllen.
Mit einem Zester Streifen von der Orange ziehen und das Granitée damit garnieren.


<b>Zubereitung Mousse-Ensemble</b>

Die Sahne kurz aufkochen und die fein gehackte Schokoladen unterrühren und schmelzen lassen. Für 24 Stunden kalt stellen und danach wie Sahne aufschlagen. Die verschiedenen Moussevarianten nach Belieben würzen, z.B. mit Vanille, Kardamon, Sternanis, Zimt oder Chili. Die drei Moussevarianten portionsweise in Gläser schichten und mit einigen Schokoladeraspeln garnieren.