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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Krautsalat

ZUTATEN

ca. 1L Wasser
½ Tasse Obstessig
1 TL Kräutersalz
1 kleiner Kopf Weißkohl
2 EL Öl
Saft von 1/2 Zitrone
2 TL Kümmel
½ TL Kräutersalz
etwas Kresse


ZUBEREITUNG

Das Wasser mit dem Essig und dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Am Weißkohl die äußeren Blätter ablösen, den Kopf vierteln, den Strunk entfernen. Die Kohlviertel in feine Scheiben hobeln oder schneiden und im kochenden Essigwasser 1 Min. blanchieren.
Die Kohlstreifen sofort auf ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Das Öl, den Zitronensaft, das Kräutersalz, den Kümmel und die Kresse darüber geben. Alles gut vermischen und abkühlen lassen.