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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Geschmorter Chicoree

ZUTATEN

ca. 600 g Chicoree
1 Zwiebel
2 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 TL Paprikagewürz
500 g passierte Tomaten aus dem Glas
Kräutersalz
1 TL Agavendicksaft


ZUBEREITUNG

Den Chicoree waschen und der Länge nach halbieren. Den Strunk und das bittere Ende kegelförmig herausschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einem Topf (nicht zu stark!) erhitzen, die Zwiebel andünsten, dann den Chicoree zufügen und rundherum bräunen.
Mit Brühe ablöschen, mit Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Den Chicoree herausnehmen und warm stellen.
Die passierten Tomaten in den Topf geben, aufkochen lassen und mit Gewürzen und Agavendicksaft abschmecken. Die Sauce zum Chicoree reichen.

Tipp: Dazu passt Naturreis!