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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Paprika Quiche

ZUTATEN

Für den Teig:

100 g Butter
200 g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
Salz
etwas kaltes Wasser


Für den Belag:

3 Spitzpaprika (Ramiro)
ca. 100 g Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Schwarze Oliven
etwas Thymian
1 Becher Crème fraîche
100 g Milch
5 Eier


ZUBEREITUNG

... Zubereitung Teig:

Alle Zutaten miteinander verkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Quicheform legen und mit einer Gabel einstechen.


... Zubereitung Belag:

Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Oliven halbieren. Knoblauch, Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten. Paprika dazugeben und kurz mitbraten, danach salzen. Die Hitze verringern und die Tomaten, Oliven und den Thymian dazugeben und durchschwenken. Milch, Eier und Crème fraîche miteinander verrühren, mit dem Gemüse vermischen und auf den Teig gießen. Bei 170 °C ca. 35 – 45 Minuten backen.