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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Pflaumen-Joghurt-Dessert

ZUTATEN

110 g Trockenpflaumen
100 ml Orangensaft
2 – 4 EL Crema di Balsamica Bianco
1 – 2 EL Rohrohrzucker oder Honig
1 Blatt Gelatine, ersatzweise Agar Agar
80 ml Sahne
1 Prise Zimt
etwas Orangenabrieb

220 g Joghurt
Zitronensaft
Zitronenzesten
ca. 30 g Rohrohrzucker
1 Blatt Gelatine, ersatzweise Agar Agar


ZUBEREITUNG

Die Trockenpflaumen mit dem Orangensaft, Zimt, Orangenabrieb und Rohrohrzucker kurz leise köcheln lassen bis die Pflaumen ein wenig aufquellen. Mit dem Zauberstab pürieren. Die Gelatine einweichen und unter die Traubenmasse heben. Mit der Crema di Balsamico Bianco abschmecken und abkühlen lassen. Bevor es zu stocken beginnt die geschlagene Sahne unterheben. Den Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenzesten und Rohrohrzucker verrühren. Die Gelatine unterheben.
Pflaumenmus und Joghurt schichtweise in Gläser füllen.