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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Feigen-Mandelsalat mit altem Gouda und Senfcreme

ZUTATEN

100 g Mandeln
1 Eiklar
1 TL Rohrohrzucker
1 TL Salz
gehackter Thymian

100 g Gouda alt, geraspelt
8 Feigen, geachtelt
4 – 6 Orangen, filetiert
1 rote Zwiebel, in feinen Würfeln
diverse Kräuter

Senfcreme:
150 g Crème fraîche
75 g Deutscher Weißtannenhonig
95 g Senf
etwas Zitronen-Olivenöl


ZUBEREITUNG

Mandelkerne blanchieren, flitschen, im Ofen ca. 8-10 Minuten bräunen und anschließend abkühlen lassen. Eiklar, Rohrohrzucker, Salz und Thymian verrühren, mit den kalten Mandeln vermengen und für weitere 10-15 Minuten im Ofen bei 160°C rösten. Alle weiteren Zutaten für den Salat locker mit den Mandel vermischen.

Creme fraîche, Honig, Senf mit einem Spritzer Zitronen-Olivenöl zu einer Creme verrühren und zum Salat reichen.