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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Kalte Gurken-Bulgur-Schale

ZUTATEN

Zutaten für 1-2 Personen

50 g Bulgur
1 Gurke
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
½ TL getr. Oregano
ca. 200 ml Gemüsebrühe
ca. 75 ml Sahne
ca. 75 ml Joghurt
1 TL Senf
1 Tomate
4 schwarze Oliven
2EL Salatgewürz
2EL Zitronensaft
2TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle


ZUBEREITUNG

Den Bulgur 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser abgießen, den Bulgur abtropfen lassen.
Die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Gurkenstücke in einer Schüssel mit Salz bestreuen. Nach 30 Minuten abspülen und trocknen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Eine Hälfte davon und die Hälfte der Gurke in Butter 5 Min. anbraten. Oregano, Brühe, Sahne, Joghurt und Senf dazugeben und alles pürieren. Kühl stellen.
Für das Tabouleh eine Tomate und die Oliven in Stücke schneiden.
Salatgewürz, Oliven, restliche Zwiebel und Knoblauch, Tomate und die restliche Gurke mit dem Bulgur vermischen. Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden Teller einen EL Tabouleh geben und die Suppe darauf gießen.