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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gefüllte Wirsingröllchen mit Rote-Beete-Soße

ZUTATEN

1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
100 g Pastinaken
30 g Haselnüsse, gemahlen
45 g Frischkäse
200 g Spinat (TK)
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Wirsing (4 Blätter)
Butter

... und für die Soße:
1 Rote Beete
1 Schalotte
Olivenöl
150 g Sahne
150 g Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 – 2 EL geraspelte Schokolade


ZUBEREITUNG

Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Pastinaken fein raffeln und dazugeben. Alles zusammen garen. Gemahlene Haselnüsse,
Frischkäse und Spinat untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Wirsingblätter blanchieren, abschrecken und anschließend würzen. Den Strunk entfernen, mit der Pastinaken-Spinat-Mischung füllen, einrollen und mit Butter bepinseln. Im Ofen bei 150° Grad mindestens 20 Minuten backen und anschließend servieren.

... und für die Soße:
Die Rote Beete in Salzwasser garen. Anschließend pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Rote
Beete dazugeben und mit Sahne und Gemüsebrühe auffüllen. Würzen und kurz kochen. Abschließend pürieren. Zum Schluss die Schokolade unterrühren und zusammen mit den gefüllten Wirsingröllchen servieren.