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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Feigenrisotto mit frittiertem Wirsing oder Grünkohl

ZUTATEN

3 EL Olivenöl
50 g Butter
300 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein
ca. 1,4 l Gemüsebrühe
6 – 8 getrocknete Feigen
3 – 5 EL geriebener Parmesan
1 Zitrone (Schale)
Salz
Pfeffer
6 – 8 Blätter Wirsing oder Grünkohl
Öl zum Frittieren


ZUBEREITUNG

Das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Risotto-
Reis hinzugeben. Sobald der Reis glasig ist, mit dem Weißwein
ablöschen. Eine Kelle heiße Brühe dazugeben, einkochen lassen und
immer wieder Brühe nachgießen (ca. 20 Minuten). 6 Minuten bevor
der Reis gar ist, die getrockneten Feigen hinzugeben.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die geriebene Zitronenschale unterrühren
und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Den frischen Grünkohl waschen und mit einer Salatschleuder möglichst trocken schleudern. Anschließend in feine Streifen schneiden. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und vorsichtig die Grünkohl-Streifen in das heiße
Öl geben. Den Grünkohl mit einer Kelle ca. 15 Sekunden untertauchen und kross
frittieren, danach mit einem Sieb herausnehmen.
Etwas salzen und sofort auf dem Risotto servieren.