head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Marinierte Zucchini mit überbackenem Mozzarella

ZUTATEN

Ca. 800 g Zucchini
1 Zitrone
4-5 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
Kräutersalz
80 ml trockener Weißwein (z.B. Chardonnay)
Pfeffer
2 Mozzarellakugeln
3 getr. Tomaten
3-4 Oliven
etwas Basilikum


ZUBEREITUNG

Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Schale einer halben Zitrone abreiben, die Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben portionsweise braun braten und in eine Schale legen.
Petersilie waschen und hacken. Den Bratfond mit 2 EL Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Petersilie, Zitronenschalen, Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen. Den Fond über die Zucchini geben und alles mind. 8 Stunden marinieren. Gelegentlich umrühren.
Für den Mozzarella die getr. Tomaten und Oliven fein würfeln, Basilikum fein hacken und vermischen. Mozzarella halbieren. Den Belag auf die Käsehälften verteilen und bei 180°C ca. 5 Min. im Ofen backen. Zusammen mit den Zucchinischeiben servieren.

Tipp: Dazu passt gut Brot! Schön für Gäste! Zucchini 8 Stunden vorher einlegen! Unser Weintipp: Chardonnay