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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Spinat-Kohlrabi-Möhren-Platte

ZUTATEN

Für die erste Sauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL sehr guter Weinessig
3 EL naturreiner Apfelsaft
5 EL Olivenöl

Für die zweite Sauce:
1 MSP Salz
2 TL Apfeldicksaft
1 MSP Fenchelsamen
1 EL Zitronensaft
1/8 l saure Sahne
1 Bund Schnittlauch

Für die Rohkostplatte:
150 g zarten Blattspinat
2-3 junge Kohlrabiknollen
300 g junge Möhren


ZUBEREITUNG

Für die erste Sauce die Zwiebel sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen, hacken, mit dem Salz zerdrücken und mit dem Pfeffer, Essig und Apfelsaft verrühren. Das Öl zugießen und rühren, bis die Sauce dicklich wird. Zuletzt die gehackte Zwiebel unterrühren.

Für die zweite Sauce das Salz mit dem Apfeldicksaft, Fenchel und Zitronensaft verrühren, bis sich das Salz völlig aufgelöst hat. Die saure Sahne zugießen und rühren, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben. Den Schnittlauch schneiden und unter die Sauce mischen.

Für die Rohkostplatte den Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und kleinschneiden.

Die Kohlrabi schälen und feinraspeln.

Die Möhren unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Die Blattansätze und Wurzelenden abschneiden und die Möhren ebenfalls feinreiben.

Den geriebenen Kohlrabi und die Möhren nebeneinander auf einer runden Platte anrichten mit dem Spinat umkränzen. Die Saucen gesondert dazu reichen.