head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Nudeln mit Paprika-Möhren-Sauce

ZUTATEN


400 g Penne-Nudeln
Kräutersalz
1 Paprikaschote
1 Stange Lauch
4-5 Möhren
1 EL Olivenöl
250 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Paprikagewürz
½ Bund Basilikum


ZUBEREITUNG

Für die Nudeln reichlich Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Inzwischen das Öl in einem Topf erhitzen. Den Lauch darin andünsten, die Paprikawürfel und Möhrenscheiben hinzufügen und einige Minuten weiterdünsten. Dann die Sahne untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Nudeln ins kochende Wasser geben und bissfest garen (8 Minuten), dann abgießen.
Die Nudeln auf Tellern anrichten, Sauce dazugeben und mit dem gehackten Basilikum bestreuen.