head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Szekler - Plätzchen

ZUTATEN

Zutaten für ein Blech :
Für den Teig
500 g Weizenvollkornmehl
200 g Puderzucker
200 g Butter
7 Eigelb

Für den Belag:
½ Glas Fruchtpur Johannisbeere
7 geschlagene Eiweiß
250 g Rohrohrzucker
250 g gem. Haselnüsse


ZUBEREITUNG

Das Weizenvollkornmehl mit dem Puderzucker, der Butter und dem Eigelb verkneten. Die Masse auf dem gefetteten Backblech ausrollen. ½ Glas Fruchtpur Johannisbeere auf dem Boden verteilen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen .Zucker und Nüsse unter den Eischnee ziehen .Die fertige Eischnee – Nuss – Masse mit auf dem Boden verteilen und bei 200°( Gas : Stufe 4-5) ca. 20 Minuten backen.
Dann in kleine Rauten schneiden und abkühlen lassen, in einer Plätzchendose aufbewahren.