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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Provencialische Gratin

ZUTATEN

4 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
600 g Kartoffeln
600 g Tomaten
Kräutersalz und Pfeffer
Kräuter der Provence
¼ Glas Wasser
1 EL Olivenöl
200 g französischer Bergkäse

Für die Form:

etwas Butter


ZUBEREITUNG

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden (mit der Gemüseraffel) und in dem Olivenöl andünsten.

Gebürstete, gewaschene Kartoffeln mit der Schale in der Gemüseraffel in dünne Scheiben schneiden.

Tomaten mit dem Messer in Scheiben schneiden.

In eine gebutterte Auflaufform eine Schicht Kartoffelscheiben geben, mit Kräutersalz, Pfeffer und Kräutern würzen, dann eine Schicht Zwiebeln, ebenfalls würzen und darauf die Tomaten geben.

Mit Öl beträufeln, mit dem Wasser übergießen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.

Im Ofen bei 220° ca. 30 Minuten backen.