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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Muffins mit Nuss-Nougat-Füllung

ZUTATEN

Zutaten für je 12 Mufffins

Füllung für 12 St.:
150 g Nuss Nougat Creme

Helle Muffins:
100 g Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl Typ 1050
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
80g Rohrohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
180 ml Milch


Schokomuffins:
150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl Typ 1050
2 TL Weinsteinbackpulver
120 g Rohrohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 ml starker Kaffee





ZUBEREITUNG

Für die hellen Muffins:
Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.Mehl, Backpulver, Salz, Rohrohrzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Das Ei, das geschmolzene Fett und die Milch zu der Mehlmischung geben.

Für die Schokomuffins:
Die Schokolade in Stücke brechen, mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Die Eier, Kaffee und die Schokoladen-Masse hinzufügen.

Für beide Muffins gilt:
Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in 12 Muffin-Förmchen geben und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180°C (Umluft 160° C) 20-25 Min. backen.
Die Muffins auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit einem Messer längs durchschneiden. Die Nuss Nougat Creme mit dem Spritzbeutel oder einem Messer zwischen die Muffin-Hälften geben. Die Hälften wieder zusammenführen und servieren.