head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Zucchini-Käse-Scheiben

ZUTATEN

1000 g Zucchini
Vollmeersalz
1 Ei
70 g Semmelbrösel
etwas Olivenöl
200 g würziger Hartkäse, z. B. Gouda, mittelalt oder Bergkäse


ZUBEREITUNG

Zucchini mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden, einsalzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Das Ei verrühren und darin jede Zucchinischeibe wenden, dann beidseitig in die Semmelbrösel drücken und in das erhitzte Öl legen. Die Scheiben auf beiden Seiten anbraten und im Backofen (100° C) warmhalten.

Den Käse in Scheiben schneiden.
Die Käsescheiben auf die Hälfte der Zucchinischeiben verteilen und mit je einer Zucchinischeiben zudecken.

Weitere 10 Minuten im Backofen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Dazu Kartoffel- oder Bohnensalat oder frische Salate reichen.