head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Spirellinudeln mit warmen Tomatenpesto und Parmesan

ZUTATEN

500-700g Spirelli-Nudeln

Für die Sauce:
1 mittlere Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
2 EL Sizilianisches Olivenöl
530 g Tomatenmus aus dem Glas
450 ml Gemüsebrühe
6 getrocknete Tomaten (grob gehackt)
1 TL Gewürzmischung „Italienische Küche“
1 MSP Chilipulver
1 EL Butter
1 TL schwarzer Balsamico-Essig
1 EL Zucker
etwas Salz und Pfeffer
Zum Garnieren:
Je ¼ Bund Schnittlauch und Petersilie
ca. 150 g Original italienischer Parmigiano


ZUBEREITUNG

Die Spirelli nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die restlichen Zutaten der Sauce dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter waschen und grob hacken und mit den Nudeln und der Sauce servieren. Kräuter und Parmesan nach Belieben über Nudeln und Sauce geben.