head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Gemischter Salat mit Eiersauce

ZUTATEN

1 kleiner Kopfsalat
1 Schlangengurke
1 rote Paprika
etwas Kresse
1 hartgekochtes Ei
1 Eigelb
3-4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Weißweinessig
Kräutersalz, Pfeffer
Rohrohrzucker, Curry,Paprikapulver


ZUBEREITUNG

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, vierteln und in feine Würfel schneiden. Alles locker miteinander vermischen.
Das hartgekochte Ei pellen und das Eigelb durch ein feines Sieb drücken. Das frische Eigelb dazugeben und verrühren. Öl unter Rühren dazugießen.
Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zu der Sauce geben. Die Sauce mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und den Gewürzen abschmecken.
Den Salat auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit dem kleingehackten, gekochten Eiweiß und der Kresse garnieren.